Vitamin blog

お麩のメープルラスクの作り方

いつもお誕生日会のお土産にお渡ししているお麩のメープルシロップラスク
とっても簡単🎶

レシピを聞かれたのでお知らせしておきますね。

(材料)
お汁麩(普通のお麩より小さいです) 30g
バター 30g
メープルシロップ 30g
(無ければ三温糖やてんさい糖などでも代用できます。)

(作り方)

1.フライパンにバターを溶かします。オーブンは170度、トースターなら温めはじめましよう。

2.フライパンにメープルシロップを加えます。
三温糖やてんさい糖はこの時溶けるまでよく混ぜます。

3.フライパンにお麩を加えよくからめます。

4.全体に良くからまったら、オーブンに入れて少しこんがり焼き色がつくまて入れましょう。
だいたい5分程度ですが、お好みの焼き色が付けばOKです。冷めるまでそのままオーブンに入れておきましょう。

5.冷めたら出来上がりです!

甘味は糖分をお好みで調整してもらって結構です。
ポリポリと歯触り良くて安心オヤツになります。

[PR]



by hyamada_clinic | 2016-02-22 01:29

女性であることをいつまでも楽しんでほしい。滋賀県の山田産婦人科からの情報発信です。お問い合わせはycyamada@gmail.comまでご連絡ください。
by hyamada_clinic
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ファン

ブログジャンル